Uno de los factores más importantes a la hora de manipular alimentos es el lavado de las manos.

La mejor forma de evitar enfermedades alimentarias producidas por los microorganismos fecales es el uso de una técnica adecuada del lavado de manos.

La técnica correcta para lavarse las manos consta de varios pasos:

Paso1. Humedezca las manos.

Paso 2. Enjabone frotando las manos por 12 segundos.

Paso 3. Restriegue, utilice un cepillo para lavar sus uñas.

Paso 4. También lave sus antebrazos, con mayor razón si sabe que el alimento estará en contacto con ellos.

Paso 5. Enjuagar manos y antebrazos hasta eliminar todo el jabón.

Paso 6. Secarse manos y antebrazos con papel toalla desechable, no sacudirlas ni secarlas en la ropa.

Paso 7. Coloque alcohol gel en sus manos y frótelas para asegurarse que ha cubierto sus manos por completo.

Siga estos sencillos pasos para asegurarse que su sus alimentos estarán limpios y sin contaminación.

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7 Procedimiento de lavado de manos

 

 

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